七彩乍现!闪亮亮水中「彩虹蛇」隐身50年 竟在森林被捕获 登录|注册
七彩乍现!闪亮亮水中「彩虹蛇」隐身50年 竟在森林被捕获 >新闻 >重点新闻推荐

七彩乍现!闪亮亮水中「彩虹蛇」隐身50年 竟在森林被捕获-满清

七彩乍现!闪亮亮水中「彩虹蛇」隐身50年 竟在森林被捕获

这只彩虹蛇被暱称为「eel moccasin」,有生物学家推测,可能是因为当地的罗德曼水库(Rodman Reservoir)出现水位变化,所以「eel moccasin」才刚好来到了森林。

请继续往下阅读... 博物馆表示,这只彩虹蛇是无毒无害的。据馆内资料显示,成年的彩虹蛇的平均长度约落在3.6英尺(约1.1公尺),但最长也有5.6英尺(约1.7公尺)的纪录。

研究所指出,「彩虹蛇是高度水生的,大部分都躲在水生植物中」,牠会在小河、湖泊、沼泽附近觅食,同时也爱吃鳗鱼,不过因为有着会隐匿的习性,所以即使是爬虫学家,也很少能看到牠的真面目。

据CNN报导,鱼与野生动物研究所(FWC Fish and Wildlife Research Institute)日前在脸书上发文表示,旅行者翠西日前在奥卡拉国家森林(Ocala National Forest)健行时,发现了一条长4英尺(约1.22公尺)的「彩虹蛇」。

七彩乍现!闪亮亮水中「彩虹蛇」隐身50年 竟在森林被捕获

实习记者曾筠淇/综合报导美国的旅行者翠西(Tracey Cauthen)在佛罗里达州(Florida)健行时,意外发现了一只长4英尺(约1.22公尺)的「彩虹蛇」。经证实,这只彩虹蛇已经匿迹50年,且是高度的水生动物,想不到现在竟会「重出森林」,而牠目前被生物专家暱称为「eel moccasin」。

佛罗里达自然历史博物馆向研究所证实后,发现这只彩虹蛇正是从1969年以来,在马里昂县(Marion)首次发现的物种,只是牠已经匿迹超过50年。

责任编辑:我国最早的字典
七彩乍现!闪亮亮水中「彩虹蛇」隐身50年 竟在森林被捕获版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属七彩乍现!闪亮亮水中「彩虹蛇」隐身50年 竟在森林被捕获,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:七彩乍现!闪亮亮水中「彩虹蛇」隐身50年 竟在森林被捕获”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

七彩乍现!闪亮亮水中「彩虹蛇」隐身50年 竟在森林被捕获授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

七彩乍现!闪亮亮水中「彩虹蛇」隐身50年 竟在森林被捕获 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: